Плач Евы

Иллюстрации на беседы в воскресной школе по теме "Изгнание людей из рая" .
               


"Увы мне, раю мой! Увы, это не сон".
Сквозь слезы Ева вопрошает: "Где же Он?
Мертвы мы или живы?
О Господи! Зачем мы были лживы?

Мы за чертой, а кажется Ты - рядом.
Твоя Любовь еще живит и греет.
Но затухает близости отрада,
А небо все темнеет и темнеет...

В душе шевелится разлуки меч.
Соблазн, угар прельстительного яда
Свою исполнил роль - с Тобой рассечь
И возвести пожизненно преграду.
Но невозможно память о Тебе отсечь.

Зачем прельстилися коварным обещаньем,
Зачем вступили в разговор?
Ты справедлив - изгнанье и страданье
Отныне - наша боль и наш позор."


Рецензии