Ах, оставь меня, оставь!

Ах, оставь меня, оставь!
Мы с тобой теплолюбивы.
Твой очаг — иконостас,
Мой — в кладбищенской могиле.

А на солнечном свету
Мы, как роботы, холодны,
Коль любовь и красоту
Отвергаем так свободно.

И не жаль нам, нет, не жаль,
Что сухие слезы льются,
Нервы струнами дрожат,
Кошки по сердцу скребутся.

Ведь не каждому дано
В чувстве чувства сторониться.
На душе темным-темно,
А приходится светиться.

То ли я полуживой,
То ли ты полуживая!
Между небом и землей
Не бывает жизнь иная.

Грешен я лишь только в том,
Что не шел напропалую,
Не согрел своим теплом
Богомольную статую.

Что рыдающим стихом
От любовного безумства
За зашторенным окном
Вызывал иные чувства.

Разве грех мой в том велик,
Что, тебя оберегая,
Я прикусывал язык,
Чтоб не крикнуть:«Дорогая!»

Разве нет твоей вины,
Если сердцем презирая,
Ты дарила счастья дни,
На взаимность намекая?

И выходит: я любил,
От любви свечой сгорая,
А твой черт со мной хитрил,
По-русалочьи играя.

Так оставь меня, оставь!
Мы с тобой несовместимы!
Помолись, свечу поставь,
Чтоб грехи мои простили.


Рецензии