Весеннее

ДИньдиньдинь, ДИньдиньдинь, ДОН!
Стукают звонко капели ,
Зимний отринувши сон
Чувства иные вскипели.

Солнца румянистый  лик
Тучи пузатые гонит,
Кажет им дерзко язык,
Сидя на облачном троне.

Пишут молитву лучи
Вязью проталин на тропах,
«Пой же душа и кричи!
В тесных телесных окопах».

Будем с собою честны,
Это ведь только начало.
Чувствуя поступь весны
Птичка трепещет устало.

Дышат седые поля,
Тихо шуршат ручейками.
Жаждет свободы земля!
Сжатая злыми снегами.

День все длинней и длинней,
Ночи теплей и короче,
Будь же весна посмелей
И разомкни ты нам очи.

Пусть кто томим был тоской,
Глянет с улыбкой в оконце,
Тронутый теплой рукой,
Что протянуло к нам солнце.


Рецензии