Казанский собор в Ставрополе

Казанский храм чуть виден за туманом.
На звоннице звонят колокола.
Там силуэт оставленного крана.
И в небесах застывшая стрела.

К заутрене иду. Ступеней много,
Где прихожан немало впереди.
Ведь человека истинно земного
За веру невозможно осудить.

Большие ели, словно часовые,
Встречают нас почти у входа в храм.
Традиции здесь встретим вековые,
Что завтра будут те же, что вчера.

А в храме всё богато и красиво,
На Рождество там женский хор поёт.
И на коленях молится Россия,
Но Бога просит каждый о своём.


Рецензии