Размышления на досуге

О, Боже, как давно не брал гитару в руки!
Не слышал перебор ее поющих струн.
Не знаю почему. От лени ли, от скуки,
А может от того, что жизненный тайфун
Так мощно закрутил меня в водоворот
Событий, дел?  И время так бежит,
Что от наплыва навалившихся забот
Уж нету времени для собственной души?
Стал забывать мелодии и ритмы
И песни, что писал я для друзей.
Увы, мы поздно понимаем, это очевидно,
Как важно помнить свет прошедших дней.
Как важно не забыть о том, что душу грело,
Что заставляло сердце чаще биться
И дерзко начинать с нуля любое дело,
И помнить все события и лица.
И кто бы что мне тут не говорил
Всегда уверен буду я в одном
Что сколько бы на свете не прожил
Не даст забыть всё память о былом.


Рецензии