Николаев, город корабелов

Николаев, город корабелов
Были верфи, были стапеля
А теперь все больше не у дел вы
Лишь лежат бутылок штабеля

Лишь лежат разбитые дороги
Посреди бетонных катакомб
Времена другие здесь и сроки
С этим миром плохо я знаком

Был когда-то флот у Украины
Пусть принадлежал он всей стране
Но не будьте, люди, вы наивны
Это значит – им, и вам, и мне

А теперь давно он разбазарен
За границей наши корабли
Столько раз кого-то мы спасали
А себя, выходит, не спасли

Только раз - послышалось мне, что ли
От буксиров слышен рев машин
Разводной вновь поднят на Ингуле
И заходит в док корабль "Шукшин"
               
                25.06.2012
                Николаев


Рецензии