Двадцать лет абсурдная эпоха

Двадцать лет – абсурдная эпоха,
Смутная весьма пора Руси.
Было в 90-е так плохо,
Что у Бога смерти хоть проси.
Род возглавил пьяница прегорький,
Родичей насильно разогнал,
Общий дом сломал, и на задворках
Родичам сараи наклепал.
А они, коль сделал так хозяин, -
Всяк ордынским сделал свой сарай.
Нет казны единой;  если ж заем
Взял – его с процентами отдай.
…Ну, а что хозяйские полдома?
Там доныне смута – хоть кричи;
Островки и мели, рядом – омут,
Нищие и супербогачи.
И чем меньше фабрик и заводов,
Что и движет в общем нашу жизнь,
Тем сильней телеэкран «заводит»:
Смех, блатные песни – лишь держись, -
Будто нету бед, а вот – и скуки.
Веселят, чтобы прикрыть развал.
…Мы ещё дотянем, ну а внуки?..
Я боюсь – печален их финал.
Я окину взглядом окруженье:
Родичей, друзей за двадцать лет
Умерло – и юных – к сожаленью, -
За полвека прежних столько нет.
…Толкотня авто на переходах,
Всякие айфоны, блеск реклам –
Это камуфляж; мы, Русь – уходим,
Если ничего не делать нам.


Рецензии