Алкоголь и бар

Тёплых лучей приятные движения
В спелых ягодах светом играли-
Так появлялись процессы брожения,
Хмельные напитки вот так возникали.

Подарок небес или всем наказание?
Кто изобрёл волшебный эликсир,
Который меняет людей состояние -
Крепкий напиток, взорвавший весь мир!?

Бодрее станешь, коль устал!
Тоску прогонит хмель весёлый.
И старец, кажется моложе стал-
Алхимик заявил средневековый.

Кипела, бурлила понятий война,
Придумав разрешения запреты.
Искусством воспевался культ вина-
Писались картины, звенели куплеты.
 
Словно листва кружились нотки,
Чуть пригубив- какое вдохновение!
Со временем пришел культ водки-
Всего народа, вызывая отравление!

Быть может мы забыли и не знали,
Что на Руси никто не пил?
И что нас пить насильно заставляли,
Чтоб царь наш денег накопил!
 
Вам будет веселей и легче жить!
Не стоит размышлять и унывать!
Вас правильно научим пить-
Станет традицией всё обмывать!
 
Выпьем за здравие, за упокой,
За счастье, за любовь и дружбу!
Пусть алкоголь течёт рекой-
Окажем государю службу!
 
Казну государства наполним,
Отдав всю нравственность взамен
И для чего живем не вспомним-
В алкогольный попадая плен!

Чтоб яд преподнести, как дар-
Придумают культуру потребления
Откроют двери ресторан и бар,
Для всех гостеприимны заведения.
 
Заходите на чаёк, на кофеёк,
А может чего и покрепче?
Опустошите свой кошелёк!
Расслабляйтесь и Вам станет легче!
 
Как на исповедь у стойки столпились.
Обсудят здесь любую тему.
И вот уже немного напились,
Изливая душу бедному бармену!
 
Вас услышит, улыбнётся, всё поймёт.
Быть может дельный даст совет.
С пониманием посмотрит и нальёт-
Всех напитков он знает секрет.
 
Как волшебник он жидкости сводит-
По плотности, цвету и вкусу!
Сущность людскую наружу выводит,
Подобно ядовитому укусу!

Один весёлый, добрый и задорный!
Ему бы петь да танцевать!
Другой- завистливый, жестокий, злобный-
Может лишь грубить, хамить, орать!
 
А есть безнадёжный романтик-
Чуть выпьет и порхает в облаках.
Бывает человек,как лунатик-
Не в состоянии держать себя в руках!

Нас с детства приучают пить-
Ведь так же легче одурачить.
Невозможно потом убедить,
Что одураченным приходится жить!
 
И как сказал мне один из друзей:
Если можешь не пить- не пей!!!


Рецензии