***

Красивая чаша, с резьбою и златом,
Собой украшала пространство богато.
Испить из неё было радостью, счастьем.
Но как то упала, разбившись на части.

Хозяева горько вздыхали над нею.
Сказала хозяйка:"Её я заклею".
И снова та чаша стояла смиренно,
И внешне казалась она неизменна.

Но стоило только наполнить сосуд,
Как капли сочились то там, а то тут.
И как не пытались её залатать.
Вода продолжала опять вытекать.

Мораль не сложна. Не заклеить изъян.
Красивое внешне на деле обман.
Не стоит латать, то, что склеить нельзя,
Уж вы мне поверьте, я знаю, друзья


Рецензии