О любви тихо шепчет сирень

Солнце ниже.  Неслышные  тени

Что-то ищут в вечернем саду,

Теплый мрамор покатых ступеней

Утопает  в заросшем  пруду.

 

А в глазах - красота неземная!

Под зеленым весенним сукном

Мотыльков васильковая  стая

Воздух бархатный режет крылом.

 

Ты к сирени распущенных веток

Прикоснись,  ненароком,  плечом,

Лепестки ароматного цвета

Растекутся  закатной свечой!

 

Полной грудью вздохнуть?  Да не сможешь!

Не дает утомившийся день,

Ведь вокруг, пробирая  до дрожи,

О любви тихо шепчет сирень!


Рецензии
Прочитала, насладилась...увиделся Игорь Эммануилович Грабарь, его "Неубранный стол", "Сирень и незабудки"...вот такие чудесные ассоциации навеял Ваш стих, Вячеслав!)

Нина Гагаринова   24.06.2019 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.