***

Осень....Осень пришла золотая...
Ой вы, красные грозди рябин...
Здравствуй, Осень! Подружка родная
Вижу снова средь дивных картин

Я твои расписные узоры.
Что ж ты плачешь поутру листвой?
Замирает сердечко и взором
Я на миг повстречаюсь с тобой.

Ты прекрасна.. А дождик унылый
Не испортит красоты твои.
Дай немного мне милая силы
Обними нежно плечи мои.

Так сложилось...что бархат твой дивный
Мне дороже журчанья ручья.
Даже ветер сквозной, заунывный
Любит, знаю я...точно меня...

Как же хочется думать и верить
Мне с тобой на заре поутру...
Сяду тихо на лавочке в сквере
И слезу умиленья утру.

Здравствуй, Осень...Мы снова с тобою.
Я пишу...а ты даришь сюжет.
И быть может унылой порою
Отыщу я у жизни ответ.


Рецензии