Души магический кристалл

ж  ж  ж

       Как тяжело ходить среди людей
       И притворяться непогибшим…
                Александр Блок


Души магический кристалл,
Сверкнувши блеском многогранья,
Померк внезапно, перестав
Дарить мне Таинство Познанья.

Обуглен разум, плоть мертва,
И Круг последний на исходе.
Но полумёртвые слова
Еще вкруг пепелища бродят,

В надежде вновь восстановить
Цепочку между мной и бывшим.
Как тяжко средь людей ходить
И притворяться непогибшим…

2 мая 1991

6. Цикл «Души магический кристалл»
Сборник «Танаисские акварели»


Рецензии