Табошар

Горами маленький посёлок окружён.
Там где-то наше детство заблудилось...
Там солнце лишь для нас вставало и садилось,
И ветер красотою был заворожён.

Ты помнишь наш прекрасный Табошар?
Домов готических изысканную прелесть...
А помнишь песни, что ночами пелись?
А помнишь лета нестерпимый жар?

А гор великолепье как забыть?
А чашки распустившихся тюльпанов?
Как на вершине Курамы, от счастья пьяный,
Кричишь о том, как здорово здесь жить...

На улице Гастелло старый дом...
Меня он помнит пацаном сопливым...
А рядом старые, раскидистые ивы
Склонились к хаузу, себя любуя в нем...

Быть может, детство терпеливо ждёт,
Когда приедем, будем звать его, аукать...
Тогда войдёт оно в закрытый дом без стука,
Вольется в душу и растопит сердца лёд.


Рецензии