Цветок алой розы

На груди расцветает цветок алой розы
Смерть вдыхает в него свой губительный дар
Принося вместе с ним утешения грёзы
Забирая взамен сердца боль - жизни жар

И вручая награду, как солдату, посмертно
Жизнь - война и борьба потерявшихся душ
Смерть проводит до двери в бесконечность рассвета
Чтоб заря отогрела от сковавших льдом стуж

И сорвавши, цветок унесёт ветром время
Над собою рассыпав искр сиянье и прах
И тогда ты забудешь, как мучительно бремя
И ты снова полюбишь, и отбросишь свой страх

24.03.2018


Рецензии