Мать умерла, а бабушка осталась

                В. Бибикову

Мать умерла, а бабушка осталась
Каким-то странным вызовом судьбы
Как в этой жизни все перемешалось
Событья, даты, люди и гробы

Ходил ли в детский сад ты – я не знаю
Но в школу тебе бабушка несла
Пюре с котлетой в баночке и к чаю
Пирог домашний, что сама пекла

И кое-кто из класса – да пожалуй
Мы все над ней любили подшутить
Ну, а она лишь губы поджимала
Как будто знала, сколько будет жить

И чтобы внук на старость лет припомнил
Ее любовь к нему и тот обед
И чтоб покоем мир ее наполнил
Через пятнадцать-двадцать-тридцать лет

Мать умерла, а бабушка осталась
Так пусть живет, как память о поре
Когда над ней напрасно мы смеялись
А скоро сами будем в серебре

                29.10.2005 


Рецензии