Приснится сон

Приснится сон. С последней искрой ночи,
Что гаснет под лучами солнца.
И этот миг прозрения, для тебя окончен,
Когда луч света постучит в оконце.

Ты пробуждению рад, не рад, в сознание
Вдруг укрепляется гордыня бытия.
С тебя не требуют познания -
Видение, ты принимаешь на "Ура"!

Не думая, уверен от обратного,
С тобою Ангел вел беседу.
И этой ночью безоглядно,
Ты над собой одерживал победу.

В распахнутую душу страхи не вошли,
Ты поборол начальное обличье.
Вы ночью были с Ангелом одни,
Не выпили за встречу и величие.

Разгадывая в сумерках зари
Большие ребусы прошедших страхов.
Ты Ангела просил - " Я, сам, молчи!",
А он - не плачь, в решении не ахай.

Начальных истин нет во снах,
Мы их создали, между прочем.
Ни Ангелы, ни Демоны не порождают страх.
Мы в сердце зарождаем, то что не порочен.


Рецензии