Человек разговаривал с Богом

Человек разговаривал с Богом,
В его жизнь постучалась беда,
Бог услышал, пришёл на подмогу,
Всё исправил, наладил дела,

Человек приготовил подарки,
Угощенье, вино всех сортов,
Бог сказал очень строго  “не надо,
Мне хватило подарков волхвов”,

Человек стоит на коленях,
Просит  “Отче хоть намекни,
Забери всё что хочешь не жалко,
Помоги только крест донести”,

“Хорошо,
От тебя лишь могу я,
Взять раскаянные грехи,
И тогда, эту ношу святую,
Сможешь сам до конца  донести”...
                03\2018

отклик на стихотворение Надежды Капковой: "Свой крест"
http://www.stihi.ru/2015/03/09/9000


Рецензии
Ваш стих более ёмкий, чем вдохновитель ;),
потому что есть проблема и её решение. Считаю, чем короче автор выразился, тем просторней внутри прои мыслям.
Рада познакомиться с вашим творчеством.
Благословений!

Алевтина Пинчук   05.01.2019 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, и понимания сути!
С наилучшими пожеланиями,
ПС

Павел Странник   06.01.2019 08:08   Заявить о нарушении