Романс уходящего лета

РОМАНС УХОДЯЩЕГО ЛЕТА

Ловлю
последний свет уходящего дня.
Молю
грядущий рассвет: Не преследуй меня!
Вовек
эти сумерки мой удел.
Померк
навсегда для нас тот белый день…

Тот белый день, расстилавший нам под ноги,
Жаркий ковыль и прохладу ручья.
Тот белый вы навряд ли припомните –
Так глубока и черна полынья…

С тех пор –
ночь надежда моя и сестра.
Костер
ярких звезд иль подобье костра.
Огонь
все очистит и вновь возродит.
Не тронь!
Что горит – то еще болит…

Тот белый день, расстилавший нам под ноги,
Жаркий ковыль и прохладу ручья.
Тот белый день вы навряд ли припомните –
Так глубока и черна полынья…

Дотлел
летний день в закате костра.
Взлетел
вещей птицей, умолкшей с утра.
Открыл
дверь заветную в Светлый Предел.
Омыл
мир дождем и вовек отлетел…

Тот белый день, расстилавший нам под ноги,
Жаркий ковыль и прохладу ручья.
Тот белый день вы навряд ли припомните –
Так глубока и черна полынья…

2 мая 1991

6. Цикл «Души магический кристалл»
Сборник «Танаисские акварели»


Рецензии