Полет стервятника

Из закрытых плотно рам оконных
Холодом повеяло к постели.
Верные извечному закону,
Притяженью недоступной цели,
Ветки заскребли по небосклону,
Ветер расчехлил виолончели.

Заперли весов и мер палату
До распоряжений вплоть особых.
Скинули деревья маскхалаты –
Праздничные призрачные робы,
Чтобы глаз внимал одним закатам,
И ослеп к земным соблазнам чтобы.

Небеса то грозны и прекрасны,
То пусты, невзрачны и безвестны.
В них парит стервятник безучастно,
Словно жизнь ему неинтересна.
Впрочем, нет: внезапно, ежечасно,
Падает к земле почти отвесно.
 

20 ноября 2013 г. Экстон.


Рецензии