Родина

Люблю дороги дальние,
Люблю поля бескрайние
И сердцу дорогие -
Родимые края.

Люблю травинку малую,
Что на лугу качается.
Люблю берёзку белую,
Что по ветру печалится.

Люблю леса дремучие,
Люблю моря я синие,
Люблю пустыни жаркие
И степь люблю бескрайнюю.

Люблю и землю милую,
Люблю страну родимую,
Люблю ее я жителей,
Творцов и созидателей-людей.

Люблю я всё, что Родины,
Хотя б чуть-чуть касается.
Люблю всё то, что Родиной,
Отчизной называется.


14.08.1979г.


Рецензии