Книга

Я так и не смог открыть твою книгу,
Она запечатана на сотни замков.
Я так и не смог показать тебя миру,
Что пытался прочесть тебя без очков.

Я так и не смог написать текст поэмы,
И легенду о том, как любил он тебя.
Потому что разлил на пергамент чернила,
И ветер унес то павлинье перо от меня.

Я так и не смог подобрать к тебе ключ
И не смог мне помочь даже Хадор - кузнец.
Я на обложку любуюсь чрез черни туч
И рушится в пыль для тебя мой дворец.

Я так и не смог рассказать никому о тебе
Что тайну храню в моем сердце всегда.
Как песнь о тебе постоянно играет во мне,
А рука остается с пером навсегда.

Я так и не смог открыть твою книгу,
Она запечатана на миллионы замков.
Я так и не смог показать тебя миру,
Что пытался прочесть тебя без очков.
(2016)


Рецензии