Капиль сказал...

Капиль сказал, что личность – первый яд,
А яд второй – желанье управлять,
Что речь опасна. Его мудрый взгляд
Отвергнут многими. Стать личностью велят
Образованье и законы общества.
Я личность, и хоть управлять не хочется,
Но признаю, что речь моя опасна.
О, если б говорила о прекрасном! –
Но я о разных говорю вещах.
«Кто говорил о зле, обогащал
Своею речью урожаи Дьявола».
Законы зная, всё же не оставила
О тёмных речи – это ли не зло?
Грешу столбцами стихотворных слов.
Но, всё же, правильно ль о духах умолчать?
Слова о них везде сейчас звучат.
Они в наш век явленьем стали частым,
Жизнь заедают, разрушают счастье.
Как на явленье закрывать глаза,
Когда течёт кровавая слеза?..


Рецензии