Проснись, Весна!

    Проснись, Весна, пора вставать,
    Скинь одеяло белое.
    Уж солнце стало  пригревать
    Поля лучами смелыми.
    Проснись, Весна, открой глаза:
    Кругом росточки бледные.
    Их удержать уже нельзя,
    Сквозь снег пробьются первыми.
    Вставай, Весна, расплавь снега,
    Спой песню пробуждения,
    Укрась подснежником луга,
    Готовь сады к цветению!
    Грачи пусть снова гнёзда вьют
    И почки распускаются,
    Пусть птицы во весь лес поют:
    - Природа пробуждается!


Рецензии