Однажды

Под саксофон танцевать не стану,
Не дуну в него, не спою,
Я однажды писать устану,
Скомкаю страницы, воду пролью.
Не буду бить в барабаны,
Не прыгну в окно, не утоплюсь,
Я однажды выйду из ванной,
Надену пальто, застегнусь.

Пойду по осеннему парку,
Влюблюсь в обычную жизнь,
Я однажды открою тетрадку,
Разорву, выброшу в высь.
Не буду печальным поэтом,
Не стану художницей века,
Я однажды уйду в своё лето
Неиспорченной вольницей эха.

Под дождь без зонта не выйду,
Не промокну, не простужусь,
Я однажды прочту твою книгу
Охотно, невзначай второй увлекусь.
Не стану срывать с лиц счастье,
Трогать мечтами, лепить,
Я однажды сниму с себя платье
Твоими руками и позволю сердцу любить.


Рецензии