Чтобы в сердцах становилось светлей...

Сникли сугробы в истоме весенней.
Где-то под ними воркуют ручьи.
Травке-муравке подарят спасенье,
Нежного солнышка руки-лучи.

Сахарный снег так надуто искрится,
В каждой крупинке застыла вода.
В землю уйдёт и потом возвратится
Буйством цветения,вкусом плода.

Жизнь просыпается с пением птицы,
С шёпотом искренним голых ветвей.
Ласковей утром сияют зарницы,
Чтобы в сердцах становилось светлей.


Рецензии