Грачиный переполох

Где-то март лишь радует капелью,
А в Крыму, похож он на апрель.
И грачи заводят канитель
Спозаранку, все галдят артелью...
Шум и гам - хоть уши затыкай!
Не обходят мир грачей и драки.
Вот опять грызутся, как собаки!
Воробей кричит вдруг - улетай!
Улетайте, братцы, кто куда! -
Сверху чёрный шар на стайку падал -
Два грача, как будто бы из ада.
Рухнули... удар раздался - бах!

Даже кот соседский, с перепугу,
Подлетел на целый метр вверх!
В общем,было всё: и грех, и смех...
А дрались грачи те - за подругу!

Вдохновение почерпнул на странице Николая Лещёва -
http://www.stihi.ru/2018/03/21/6458


Рецензии
Умеешь ты создать картинку, как будто сам там побывал,
как птицы бьются за любимых - про это словом нам сказал...

Обнимаю,

Михайло Барановский   26.03.2018 07:04     Заявить о нарушении
Это не удивительно, дружище! В двух шагах от окна - грачиные гнёзда, с их гамом и шумом, с драками и ухаживаниями.
Обнимаю,

Олег Глечиков   26.03.2018 22:06   Заявить о нарушении