Из архива. Тропа любви

Тернист, труден путь до любви:
Сломаешь и руки, и ноги,
Она наградит по дороге,
Но тайны не выдаст свои.

Ведь ты не корабль - человек
И можешь ходить без компАса,
И вплоть до последнего часа,
Впотьмах совершаешь пробег.

Преграды себе создаёшь:
Подпрыгнешь - летишь вверх ногами,
Что тело - душа с синяками,
А ты всё равно не сдаёшь.

Попался и я на крючок:
Сей образ - желанный и милый,
Лебёдушкою белокрылой
Явился в назначенный срок.

В небесных просторах проплыл:
Полётом меня одурманил,
Мне стрелами душу изранил.
Не знаю, как я пережил.

Я мучился долго, пока
Любовь - не раскрытая тайна,
На свет залетевши случайно,
Не стала "валять дурачка"

У ног распласталась моих,
Ответила мне на вопросы,
Я понял - большие запросы
У этой раздетой любви!

Пред тем, как любовь познавать,
Ты, сам перед нею разденься,
Но на слепоту не надейся -
Умеет она выбирать!

Оценит все: против и за,
Тебе объяснит популярно,
Одно нужно ей регулярно,
Другое вообще ей нельзя!

Ты станешь бояться любви.
Откажешься и от награды.
Диагноз "частичной блокады"
Расстроит все планы твои!

       05.09.88. - ред. 24.03.18.


Рецензии