Зима

Отшумела пора золотая,
Облетела листва на ветру
И зима к нам пришла молодая,
Выпал снег по утру.

Деревья оделись в белые шубы,
Деревья сменили наряд.
Не страшны им теперь и морозы
Ведь снег это теплый наряд.

Солнце вышло из-за туч
И деревья засияли,
И деревья засверкали,
Лес стал светел и могуч.

И мальчишки спозаранку
Взяли лыжи,взяли санки
И поехали на гору.
Стали там играть,кататься.

Даже "взрослые" детишки,
Побросав на землю книжки,
И забыв про все дела
Всем любуются с утра.

А зима старается,
Белым снегом растилается
И трещит морозами,
Вьюгою играется.

Так с радостью, смехом,
Красой удалой
Приходит зима к нам
Кудесницей доброй и молодой.

декабрь 1979г. 


Рецензии