Дети

Самое важное дело на планете - это дети

Дети растут, становятся взрослыми
И заваливают детей вопросами
Что это такое ?
Зачем ты это сделал ?
Тысячу раз тебе говорил
А убирать это кто будет ?
И в кого ты такой уродился ?
Дебил
И не то чтобы дети ни в чём не виноваты
Но это не они живут от зарплаты до зарплаты
Не они прячут голову в мусорный бак алкогольного безумия
Не они на выходных злее чем на буднях
Не они презирают всё своё окружение
Не они не пытаются изменить положение
Не они смотрят порно и критикуют политику
Не они истерички и безвольные нытики
Не они раскручивают календари с необратимой скоростью
Не они путают деградацию страны с патриотической гордостью
Не они забили на всё
И думают скорей бы отмучится
У нас не получилось
Ну может у детей получится

Самое важное дело на планете - это дети

И иногда возникает желание что-то изменить
С понедельника начинаю бегать и бросаю пить
Возьмусь за книги, запишусь в библиотеку
Старшего отдам в спортивную секцию
Младшую отведу в игротеку
Но на следующий день ситуация меняется
Так как чёрная дыра внутри по прежнему расширяется
И чтоб прикрыть пустоту в груди
Находится средство
Находится деньги, время и место
И дети остаются без внимания снова
Едем по накатанной
Улица - лучшая школа
Очередной пустой день начинается с утра
Дети заводятся как вши и растут как трава

Самое важное дело на планете - это дети

И не важно что вырастая они становятся ворами
Убийцами, проститутками, сутенерами или ментами
Депутатами, судьями, прокурорами или трубачами
Виолончелистами, бульдозеристами, учителями или врачами
Суть не в том в какой угол их естество забилось
А в том что стать счастливым так и не получилось
Они меняют место жительства, получают образование
Проклинают родителей неудачников
Только бы не вернутся к родной яме
Но взрослея наследуют модели поведения своих родителей
И вот проходит совсем немного времени
И хотите вы этого или не хотите
Но вот уже ИХ дети растут без ИХ внимания
Вверх берут гены или воспитание.

16.03.2018.


Рецензии