Настишило

Настишило! Настишило!
Вьюгой будто наснежило!
Кружат рифмы, как пушинки,
От начала к серединке!

Как позёмка вьётся строчка,
Ветром кружит троеточье!..
И, как Блок когда-то встарь,
Натыкаюсь на фонарь!

Та же улица, аптека -
Да, какой там - четверть века! -
Век прошёл? Тысячелетья!
(Форм запретных междометья!)

В ледяную рябь канала
Лунный смотрит диск устало -
Вижу я. А он - слепой -
Видит только шар земной!

2018.03.24.   СПб


Рецензии