И недосказанное слово...

И недосказанное слово,
И недопетая строка
Придут из памяти суровой,
Напомнят нам издалека.
Издалека, но не случайно,
Как из деревни средь полей
Из дома вышел русский парень,
Простившись с матерью своей.
Прощай, прощай, моя родная.
Я буду биться, как могу.
Ты обо мне ещё узнаешь,
Я отомщу за всё врагу.
Склонила голову берёза,
Петух в деревне прокричал.
Застыли материны слёзы,
Сынок их больше не видал.
Катилась под ноги дорога,
Клубилась пыль под сапогом.
Шагал солдат походкой твёрдой,
Вдали оставив мать и дом.


Рецензии