Побег

Побег от соприкосновений -
улыбка нетрезвого сна.
Растёт половинка луны.
Пульсирует звёздная вена -
небесная пропасть пьяна.
Смотреть - от спины - до стены.

Искрятся салютами страсти
солёные мысли. Усни.
Открытые рты прохрипят,
оскалясь, бессмертное "здравствуй!".
Здесь "мы" - в разговорах о "них".
Я - сонное сердце тебя!

Мой катарсис - облако пыли
лиловых, обломанных слов.
Разрежут собой тишину
сплетённые ленты извилин,
сращённых ладоней тепло
на пульсе дрожащих минут.


Рецензии