Теперь империя

На верху горы стоял Клён,
18 лет держал власть,
Год от года всё сильней он.
Лес подвластный жил при нём всласть.

Но пошёл в лесу родном спад.
Перемен боялся весь лес.
Лес соседний спаду был рад
И в дела царя, как мог, лез.

Клён ответил, лес набрал мощь.
Лес соседний погружён в страх.
Отгоняет царь врага прочь.
Копит силы для войны враг.

Что же делать, нужен вновь взлёт.
Что бы лес доверил власть, весь.
Будут выборы пока лёд.
Разнеслась по лесу вмиг весть.

Дело важное, дано всем.
Взволновались ветки всех крон.
Конкурентов набралось семь.
Победитель получал трон.

Верил лес, зачем ему клон,
Власть сильнее, чем была встарь,
Три четвёртых получил Клён,
Императором взошёл царь.


Рецензии