Весеннее утро

Настало утро. И капель
Спадает с крыш. Уже апрель
Ласкает солнечным теплом
И лес, и луг что за окном.

Вот стая радостных грачей
Расселась на ветвях берез
И, соревнуясь, кто бойчей,
Галдят, кто в шутку, кто в серьёз.

Уже в прогалинах лесных
Цветут подснежники гурьбой.
И запах почек молодых,
И гомон птиц над головой.

И как подарок дальних стран
На тумбочке букет из роз
И опьяняющий дурман
Твоих распущенных волос.


Рецензии