До истерики пьяных улиц...

До  истерики  пьяных  улиц,
До  желаний,   качнувших  весну,
Досмотрелись  ночами  "кустуриц",
Угодив  на  рыбачью  блесну!

Губы  рваные,   мокрый  полог,
Да  атласный  озноб  простыней,
Пыль  искрит  с  деревянных  полок
На  изломе  шальных  лучей!

Кто-то  выплеснет  это  чудо,
Кто-то  вскользь  оттолкнёт  рукой...
Двое  выплывут  ниоткуда
За  влюблённой  в  весну  рекой!




            24.03.2018г.


Рецензии