Макродивь

Бьётся в окна в пьяном хохоте зима.
Гладь дороги белым снегом замела
и дома.

Утомлённый день забылся сном полей.
В той дали затихший поклик журавлей,
всход ночей.

И кружит она, и манит, и зовёт.
Шали млечной её лунный изворот,
круг высот.

Пламень поступи, небесные версты.
Солнце бледное скатилось за гряды,
ярь звезды.

Бег пугливый ею пущенных коней.
На равнины льёт всенощного елей –
блеск огней.

На предплечья - огранённых слёз друза.
Звёздной вышивки янтарная лоза
и глаза…

Зримых отсветов искренье у виска.
В обрамлении жемчужная серьга –
сфер дуга.

Река полночи, струений перелив.
Сновидение склоненных в грусти ив –
макродивь.

В ширь завьюженную взгляд свой отвела.
В запредельного глядится зеркала,
вся светла.

Иней выси - на узорность рукавиц.
В ореолах вниз сорвавшихся денниц,
*злат светлиц…
…………………………………………………………………………………………….

Бьётся в окна в пьяном хохоте зима.
Гладь дороги белым снегом замела
и дома.

Утомлённый день забылся сном полей.
В той дали затихший поклик журавлей,
всход ночей…

*Злат светлиц – здесь: созвездия звёздных миров, видимая Вселенная.


Рецензии