Сидел на лавочке

Сидел на лавочке и ждал
Ту, настоящую любовь.
Грустил, надеялся, мечтал
И недоволен был собой.
Разочарован и смущен
Отчаяньем души,-
Воскликнул я: Отец, где он,
Путь жизни? Покажи!..
Был риторическим вопрос,-
От Бога был далёк.
Но дух Его ответ принёс.
Я стал не одинок.
Отец открыл Свою любовь,
Не сразу, понемногу,
Я сознавал, что Он,- Родной,
И есть к Нему дорога.
Дорога истинной любви,
Способная исправить
Все тщетно прожитые дни,
И добрый след оставить.
Любви дорога - Путь Христа,
Ведущий в вечность жизни.
Она прекрасна и чиста,-
И счастлив, кто отыщет!


Рецензии