Тонкие вещи

Как-то трудно бывает понять до сих пор:
Мы вообще это пьём или тащим?
Могут целые страны свалиться в зазор
Между любящим и говорящим.

Могут целые мили уйти в никуда,
Распатрониться чем-то яичным.
Если пьём, значит, залпом. Вода и вода.
И теряемся в самом обычном.

В наших вотчинах вылюбить ворох проблем
Не получится так, как на Кубе.
Понимает ли, верит ли, дышит ли тем,
Чем немногие? Любит? Не любит?

Неподъёмная пыль, невесомая кладь.
Собираться всесильно и тонко
Богу с силами надобно, чтобы объять
Свет любимой и страхи ребёнка.


Рецензии