Мир распадается на всхлипе...

Мир распадается на всхлипе
На грохот и на тишину,
Весенний воздух вязко-хлипкий,
На смех и боль, стихи и хрипы
И отдаленную войну.

Мир распадается на вздохе
На небыль и на бытие,
На солнца радостные крохи
Сквозь веки и сумбур эпохи
И реквием моей стране –

Краснознаменной, сильной, доброй,
Разменянной на медяки,
Теории, грехи и догмы,
Безверие, тоску, бездомность
И обескровленность строки.

Мир распадается. Ловите
Осколки, блики, миражи,
Судьбы оборванные нити,
Другое солнце на орбите
И – предначертанную жизнь.


Рецензии