Глаза вселенной

Родившееся не вернуть обратно.
Лишь время поглотит его потом.
Из точки происходит необъятность,
Для вечности, мгновение есть дом.

Вселенная рождаясь, умирает.
Взрывается исходное зерно.
Оно миры и звёзды рассыпает,
Небесное сплетая полотно.

И в каждом элементе мирозданья
Шифруется особенный сюжет.
Всё, от начала до конца созданья.
От атомов, до множества планет.

Мы - части той конструкции сплетенной,
И в нас заложен вечный смысл всего.
Душа, ведь это зеркало вселенной.
Но, что в глазах, смотрящих из него?


Рецензии