Чем измеряется успех?

Чем измеряется успех?
Деньгами? Властью?
Неужто быть богаче всех -
И есть путь к счастью?

А может быть, успех в другом,
Гораздо глубже?
Давай, спроси себя о том,
Кому ты нужен?

Кому ты подарил тепло?
Что дал Отчизне?
Пойми, что не одно бабло
Так важно в этой жизни.

Что ты оставишь за собой,
Каким тебя запомнят?
Умрёшь, и через день-другой
Забудут и не вспомнят.

Себя богатством окружив,
Ты гонишь эти мысли.
Есть время и, пока ты жив,
Подумай, поразмысли.

Живя с открытою душой,
Ты обретаешь силу.
Богатств и роскоши с собой
Не заберёшь в могилу.


Рецензии