Желала счастья я

Желала счастья я, как неба жаждет птица,
Мечту в себе носила, как дитя,
С любимым грезила душой навеки слиться,
В единстве наше счастье обретя.

Кипела страстью кровь, дрожало тело...
Душа ж моя высокого хотела,
Мечту свою лелеяла, растила,
Всегда мне великаном снился милый.

С мечтой стояла молча на распутье,
Не выручало множество дорог,
В стране моей красивой, лилипутьей
Высокое считалось за порок.

Мечту свою хранила, как и прежде,
Пронзая взором розовую даль,
Но таяли последние надежды,
И тихо приближалася печаль.

Ждала душа упрямо великана,
А годы юные, как птицы, улетели,
Мечту о счастье извратили кланы,
Высокими быть гномы не хотели.

Те гномы, угождая низкой страсти,
Скупали свою землю дружно впрок,
В деньгах открыли свой закон о счастье
И верили в него, как в чудный рок.

Сердца и души - гордые жар-птицы
Покорно жили в темной, душной клетке,
Они привыкли крошками кормиться,
И вместе с ними подрастали детки.

Мечту свою забвенью не предам,
О ней я буду петь высоким слогом.
Когда-нибудь вернется мой Адам,
В деяньях он поднимется до Бога.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------------
1. - Адам - первый человек, первый пророк Великого Аллаха
и праотец всего человечества. (Ударение на первое А).

Из Корана известно, что Всевышний Аллах создал пророка Адама
(мир ему) Своей рукой. Пророк Адам (мир ему) был очень красив
и мудр, так как необходимые знания он получил от Самого
Всевышнего Аллаха.

2. Из хадисов (мудрых высказываний) пророка Мухаммада
(мир ему и благословение Аллаха)  известно, что рост пророка Адама
(мир ему) был 60 локтей, то есть 30 метров. Он прожил на земле
950 лет.  Его законной супругой была Хава (Ева), первая женщина,
созданная Богом из ребра Адама.


Рецензии