Ты героина печальная раба

Ты героина печальная раба,
С картинки смотришь на меня,
держа котенка,
В квартире бабушкиной,
Стоишь у трупа прошлогодней елки
Глаза проводят душу словно луч
В коробочку кривых зеркал
Где суждено блуждать ей от серебра
по серебру...
И не войдет никто
и не откроет дверцу заснувшая
на стуле билетерша
в весну,
где я глотаю в луже,
ручьи чернил из писем,
игрушечкой-утенком,
резиновым, утерянным,
в своем предназначеньи -
смотреть еще раз и еще
как крутятся колеса
велосипеда "Альтаир"
как вечная любовь
в волшебный тир уводит
мишенями фигуры двух,
Все превращает в пух!
Все превращает в прах!
Все превращает в пыль!
И оставляет для картины
точку:
пусть, например, изломанную руку
газопровода,
ползущего по мокрому торцу
сырой пустой усталой двухэтажки,
в квадратик отворенной форточки
на кухню,
А там, уж не понятно что -
или бывает кто-то или нет,
Лишь полумрак
И вечерами не включают свет.


Рецензии