Рамки

Выше неба, ниже планки,
Ухожу, вернуться чтоб,
Я не вписываюсь в рамки,
Не укладываюсь в гроб!

То наматываю нитки,
То вишу на волоске,
Улыбаюсь без улыбки
И безумствую в тоске.

Равнодушно удивляюсь,
Побираясь по углам,
Часто в людях ошибаюсь,
Доверяя их словам.

То охотник, то добыча,
То надменен, то смешон!
К красоте я безразличен,
Пустотой опустошён.

Проигравши побеждаю,
Ненавижу и люблю,
Понапрасну утверждаю,
Что нет хода кораблю.

И не тонут в океанах
Мои мысли - моряки,
Зарываю в теплых странах
Я на счастье сундуки.

Невоспитан, непорочен
И до глупости умен,
На рассвете жду я ночи,
Нелюбовью окрылён.

Я не вписываюсь в рамки,
Говорю упорно в лоб:
Что летаю выше планки-
Ниже планки падать чтоб!


Рецензии
Ответ Ксении Невидимовой!

Арсений Поляков   24.03.2018 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.