Природа-матушка

Природа! Поражаешь порою шар земной!
Сначала обряжаешь зелёной кисеёй
И даже окропляешь своей живой водой.
Чаруешь, восхищаешь мир наш красотой.

А, если рассердилась - закроешь свет дневной,
Засыплешь землю  пеплом, иль огневой волной
Иссушишь - или к жизни всё заново вернёшь.
А то как кобылица пугливая взбрыкнёшь.

Вот и вчера шумела, ломала сухостой,
А ночью испугала ужасною грозой.
Кудрявые берёзы сгибала пополам
И с корнем вырывала большие тополя.

Поплакав с ветром буйным,вдали утихла вновь,
Зализывая раны,ободранная в кровь.
О, если б ты хотела кого-то наказать...
А ты иначе просто не можешь нам сказать.


Рецензии