Гонка преследования

Конечно, дело не в окрасе,
Но всё-таки - на ох и ах
Была б ты ангелом в атласе,
Была б ты чудо в кружевах.

Когда б какой-то мачо ловкий
Был менее к тебе влеком
И не был бы твоей головки
Невинный абрис под хмельком,

Когда бы чуть не половина
Взросления - большой балдёж,
Тогда бы подойти, старинно
Взять за руки и: как живёшь?

Не столь уж важно, что ответишь.
Но, вот увидишь, в пять минут
Те - за тебя возьмутся. Эти ж
Меня преследовать начнут.

В ажурном томе, при параде,
Ничем назвав любовь мою,
Сидит Шекспир в гнилой засаде
И говорит, что продаю.


Рецензии