весна

Проснись, душа моя, проснись,
Сегодня празднует природа,
И с голубого небосвода
На землю водопадом жизнь

Струится золотым потоком
Сквозь дымку легких облаков,
Сквозь трепет ангельских крылов
С невидимых высот далеких...

Сегодня день длинней, чем ночь,
Сегодня солнечная сила
В права законные вступила
И мрак холодный гонит прочь.

Ты слышишь звонкий щебет птиц?
Мороз последний не обманет
Дождавшихся весну синиц...

И мы дождемся - лед растает

Застывших каменных сердец...
Весна, подуй своим дыханьем,
Войди в свой солнечный дворец,
Наполни мир благоуханьем...


Рецензии