Сонет Цурэна

               
       Цурэн спасённый

Как лист увядший падает на душу*,
иссиня-бледную* от (лже)пути,
так молодости большего не нужно:
проститься и в моря свои уйти.

И навсегда запомнит злая суша,
лишённая спасительных баллад,
полёт в ночи и битые баклуши,
проросшие в божественность рулад.

И если вновь Звезда спадёт на Землю
с Небес высоких, вечных и седых,
они опять готовы дать под дых -

иного обращенья не приемлют.
Как ванта* под рукой, струна звенит
приветом, отсылаемым в зенит

прощально, оголённо и Правдиво*.
Полудня Мир*. Полуденное Диво.

* - "Трудно быть богом" А. и Б. Стругацкие

24 марта 2018


Рецензии
Понравилось

Мария Ле Гуин   27.03.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Ивлева-Краузе   28.03.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.