Космические бабушки

Баба Фая ждёт трамвая
Баба Майя - тоже ждёт:
Из столицы до Китая
Долетает самолёт!

Кто из них двоих быстрее, -
Сели по местам, вперёд, -
До планеты Бурубея
Своих внуков довезёт?

Из трамвая баба Фая
Внуков грузит в теплоход.
Самолёт их обгоняет,
Майя с внуками - на плот.

С теплохода - на верблюда,
А с плота - на дирижабль
А с верблюда - на ракету
С дирижабля - на корабль

Ох, ракета улетела,
С корабля идут пешком
Баба Майя и два внука
На большой аэродром.

Баба Фая к Бурубею
Подлетает через год, -
Победитель баба Майя
Внукам блинчики печёт.

 2018


Рецензии