Ветер весной

Ветер
Москвы —
Буйный и чистый!
У Ветра
Москвы
Темперамент
Артиста!
Толкает
Напором,
Валит заборы —
Быстрый-пребыстрый;
Крыши
Сдувает,
Башни качает,
Хором поет, —
Сам себе подпевает!
Ветер,
Будь с нами!
Дуй же, шальной!
Буди умов лень!
Ты здесь коренной!
Ты а-бо-ри-ген!
Если замерз так,
Что дело
Табак,—
Не вопрос!
Не дрожи:
Я
Согрею тебя!

…За стеклом кабинетов,
На этажах,—
Чинуши
Запутались
В миражах!
Скудеют доходы,
Все уже маржА:
Душам бумажным
Давно до моржа —
Ветра и народы
Потоп и пожар…
Проветрить мозги,
Господа, —
Мой совет!
Скорее на ветер!
На волю!
На свет!
Вихорь
Сегодня —
Весны
Президент!..
На выход!
С метлой! —
Наводить  марафет!
…Дует
Ветер
Весной —
Мой!..


Рецензии